Главная » Статьи » Мои статьи

5 вопросов клиенту "Дипломат" Абраменко Галина

АБРАМЕНКО Галина Ростиславовна.

Руководитель Коллегии адвокатов "Розенберг и партнеры", адвокат

Английский язык, уровень на момент интервью Elementary, время обучения 10 месяцев

- Какие способы заучивания слов, постижения грамматики       и других навыков считаете самыми действенными?

Своих впечатлений ещё немного, но младшая дочка ежедневно слушает диск с заданным уроком, и в итоге именно она сумела в этом году первой сказать фразу в ресторане за рубежом  "Can I have...?", когда мы с ней умирали с голоду. Старшая дочка поделилась со мною отличным способом запоминания. Со словом, которое надо запомнить, следует составить предложение и обязательно написать составленное предложение. Очень действенно, но требует времени больше, чем простое заучивание.

- Какие чувства испытываете, общаясь с иностранцем на его языке? Важно ли такое общение?

Испытываю не проходящее чувство стыда за себя, ведь за рубежом никто не удивляется, что ты не можешь общаться на одном с ним языке. В этом случае звучит от несостоявшегося собеседника фраза: вы из России? Кивок согласия с твоей стороны, ставит понимающую точку в несостоявшемся общении.

- Что или кто Вас мотивирует?

Что: желание быть человеком, умеющим говорить и за пределами России. Кто: обе дочери. Старшая свободно владеет английским, китайским, настойчиво изучает французский язык. Младшая окончила второй год обучения английского языка и необходимо хотя бы ей стать примером в изучении.

- Что Вы могли бы посоветовать начинающим изучать иностранные языки?  

Найти ту форму обучения и того Учителя, которые необходимы именно для начинающего. Считаю, мне повезло. Я не единожды пыталась возобновить изучение английского языка в разных формах, разными, всегда очень заслуженными педагогами. Результата не добивалась.Когда поняла, что "или теперь или никогда" стала изучать предложения, вспомнила, что читала интересную статью про руководителя Школы "Дипломат". Так сложилось в жизни, что я знала Наталью Сергеевну со времени ее учебы в пятом классе средней школы. Я помнила ее очень ответственной умной девочкой, спокойной, уравновешенной отличницей и поняла, что если она не откажется меня учить, то и я буду пытаться стараться "не ударить в грязь лицом". Дорогу осилит идущий.
 

- Что изменилось в вашей жизни с момента поступления в Школу «Дипломат»?

Часто вижу своего учителя Наталью Сергеевну и вспоминаю свою педагогическую молодость, также имею возможность общаться со своей подружкой со студенчества дополнительно и на английском языке – мы учимся в одной группе. Поменялся режим работы. Главное: я стала жить надеждой когда-нибудь говорить со своими внуками на понятном для них языке, так как дочь связала судьбу с человеком другой культуры.

Категория: Мои статьи | Добавил: администратор (17.09.2015)
Просмотров: 719 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0